友达光电(厦门)有限公司李行贤总经理一行来访我校

 

38日下午,友达光电(厦门)有限公司李行贤总经理一行5人来访我校。校党委林进川书记、朱文章校长、吴克寿副校长在行政楼501会议室与来宾亲切座谈。双方围绕进一步深化合作,加强校企产学研互动,深化校企对接,推动厦门产业聚集区创新发展等合作事宜深入交流,并就智能制造、智能养老、循环经济等领域展开产学研合作及应用人才培养等进行了探讨。座谈会由朱文章校长主持,产融处、教务处、科研处、相关学院负责人参加座谈。

座谈会后,李行贤总经理一行参观了我校电力系统自动化、光电器件工艺、配光设计与测试、智能制造、高电压等实验室,与光电与通讯工程学院、电气工程及其自动化学院、计算机科学与信息工程学院等相关单位负责人进行了深入交流探讨,细化了未来产学研合作的主方向,并在智能制造、智能养老、大数据分析、数据挖局等领域达成初步合作意向。

    2015年以来,我校与友达光电(厦门)有限公司在多方面进行了有效的合作,友达光电已参与学校专业课程设计及人才培养计划,我校计算机学院和继续教育学院也为企业相关人员进行了专项讲座和培训,双方在厂区污水深度处理与回用、自动锁付装置等研发项目上已取得了一定进展。201616日我校与友达光电(厦门)有限公司签署全方位产学合作协议,双方在联合办学、人才培养、技术攻关与协同创新等方面开展了全面合作。本次座谈会,将进一步推动双方战略合作协议的落实。

链接:友达光电是全球光电解决方案领导厂商,营运据点遍布中国台湾、中国大陆、日本、新加坡、韩国、美国以及欧洲等世界各地,也是全球第一家于纽约证交所(NYSE)股票公开上市之TFT-LCD设计、制造及研发公司。友达光电(厦门)有限公司2006年成立于厦门市翔安区,生产制造包括大、中、小尺寸的液晶面板模组全产品线。友达光电(厦门)有限公司于2014年位居厦门百强企业第六位,并入选中国对外贸易百强,同时获得厦门市十佳企业,入选福建省十强企业等殊荣。(产学融合发展处)